잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.14

세계에서 가장 높은 빌딩은 무엇인가요?

롯데타워가 우리나라에서 가장 높잖아요 그럼 우리나라 외에 전세계에서 가장 높은 빌딩은 무엇이며 어느나라에 있고 높이는 어느정도 되나요??

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    세계 1위 빌딩은 두바이의 부르즈 할리파입니다.

    그 높이는 무려 829M로 2위 빌딩과 196M나 높습니다.

    우리나라 롯데타워는 555M로 세계 6위입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계에는 여러가지 높은 빌딩등이 있는데 그중에서 가장 높은 빌딩은 미국 뉴욕에 위치한 버지 칼리파 타워 (Burj Khalifa)입니다. 버지 칼리파 타워는 높이 828미터(2,717피트)로 세계에서 가장 높은 빌딩으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한물총새157입니다.

    두바이에 있는 부르즈 할라파 입니다

    무려 163층에 828m 라고 하네요

    삼성물산이 지은 건물로 유명합니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    삼성물산이 건설해 2009년 완공한 아랍 에미리트 두바이에 위치한 초고층 빌딩 부르즈 칼리파입니다. 지상 163층, 높이는 첨탑을 포함하면 무려 829.8m라고하네요