시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.26

전세계에서 가장 높은 건물은 무엇인가요?

우리나라에는 롯데 타워가 가장 높은 건물 인데요.전세계에서 가장 높은 건물은 어느나라에 위치해 있는 건물인지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아랍에미리트에 있는 호화 도시인 두바이의 '부르즈 할리파'라는 건물이 세계에서 제일 높은 건물입니다.

    공식 높이 828m입니다.

    건설사로 우리나라의 삼성물산이 참여 했었습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    헏재 세계에서 가장 높은 건물은 아랍에미레이트의 두바이에있는 부르츠칼리파로 828미터입니다

  • 현재 세계에서 가장 높은 건물은 두바이의 부르즈 할리파(828m)입니다 . 하지만 앞으로는 변경됩니다 .

    2024년 완공 예정인 지다타워가 1008m로 그 기록을 깰 예정입니다.

  • 현재 세계에서 가장 높은 건물은 아랍에미리트 두바이의 부르즈 할리파다.

    건물의 높이는 828미터(2,722피트)이고 163층입니다. 2010년에 완공되었으며

    주거, 사무실 및 호텔 공간을 포함한 복합 용도 개발로 사용됩니다.