비상한큰고니131
비상한큰고니13123.03.30

일본에 벗꽃절임은 어떤 벗꽂을 사용해서 만드나요

일본여행중 벚꽃절임을 봤어요 생각보다 꽃잎이 작지않아 놀랐어요 이벗꽃절임은 흔히피는 벗꽃인가요? 아니면 어떤 종류인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대표적으로는 "소메이요시노 라는 종류의 벚꽃이 사용됩니다.

    소메이요시노는 일본의 대표적인 벚꽃 종류 중 하나로, 분홍색의 작은 꽃잎과 길고 얇은 가지를 가지고 있습니다. 이 종류의 벚꽃은 일본에서 가장 많이 볼 수 있는 벚꽃 중 하나이며, 벚꽃절기를 대표하는 상징적인 꽃으로 자리잡고 있습니다.