솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.31

오락실에서 사용되는 게임 콘솔 및 기기의 역사는 어떻게 진행되었나요?

오락실에서는 많은 게임이 사용되는것으로 알고 있는데 게임 콘솔 및 오락실의 역사는 어떻게 시작되었는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    오락실 게임 콘솔 역사

    - 1950년대: 오락실 게임의 시초, "니켈로데옐"과 같은 코인 작동식 기계가 등장.

    - 1970년대: "Pong" 등의 흥행을 통해 오락실 게임 대중화. Atari, Namco 등 기업의 중요 역할.

    - 1980년대: 비디오 게임 기술 발전으로 오락실 게임이 큰 성장.

    - 1990년대: 집용 게임 콘솔이 등장하며 가정용 게임 시장이 확대. 플레이스테이션, 닌텐도, 세가 등의 기업이 주목.

    - 2000년대 이후: 온라인 게임과 모바일 게임의 등장으로 게임 업계가 계속 발전.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요