저축성 보험보험
꾸준한도요161
꾸준한도요16124.03.19

보험금 지급 확실하게 해주는 회사?

h사 종합보험들고 있는데 며칠전 뉴스보니 보험금 지급거절을 많이한다고 합니다. 지인한테 물어보니 우체국보험이 보험급지급이 깔끔하다고 하는데 갈아타는게 맞을까요? 나라에서 운영하는거라 보험금지급이 잘되는거 같아서요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험금 지급은 보상 담당자 나름 입니다.

    어느 보험사든 우체국이든 심사자 까탈스럽게 하면

    똑같이 괴롭습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지급률이 좋은 회사가 보험금 지급을 잘 해주는 보험입니다.

    보험회사 지급률을 검색을 해 보시면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 생보협회나 손보협회의 공시실을 통해 부지급률 확인이 가능합니다.

    - 손보사 https://kpub.knia.or.kr/etcDisc/inCompSale/longTermLossInsurance.do

    - 생보사 https://consumer.insure.or.kr/disclosure/item/view.do

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금 지급사유가 명확하다면 어느 보험사든 확실하게 지급이 됩니다.

    우체국이나 h사나 약관해석에 있어서 달리 보거나, 보험금 청구에 대한 적성성 검토시에는

    똑같이 분쟁의 소지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험금지급은 사유가 명확하면 대부분은 다 잘됩니다 가입하고 얼아되지 않아서 진단 또는 청구해서 애매하거나 고지위반이거나 미용이나 성형의 기미가 보인다든지 사기성이 있어보일때는 조사나 심사를 거쳐야 할 경우가 있습니다 그럴때는 다소 늦어지거나 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    고지의무만 잘 지킨다면 약관에 의거해서 보장되는거

    보험입니다

    우체국은 전혀 깔끔하지못한게 관리감독 기관이

    우정사업부라서 팔은 안으로 굽죠..금융감독원 관리의

    보험사가 고객 안전장치는 더 탄탄합니다 :)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    제 개인적인 생각입니다만 알수없다가 답입니다.

    회사별로 약관도 다를수있고 일을 처리하는 담당자도 다르기때문에 케바케에요 우체국도 유리한부분도 있겠지만 불리한 부분도 있고요

    기본적으로 보험회사는 비영리단체가 아니기때문에 고객의 보험금보다 회사의 이익이 우선이겠죠

    보험회사 편드는건 아니지만 요즘 하도 보험사기같은게 많아져서 보험금지급심사가 까다로워진것은 맞는거 같네요

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    제 사견으로는, '때에 따라 다르다' 입니다.

    청구 시기별로 보험사의 손해율이 높거나, 담당 결재권자 또는 처리 담당자에 따라 다른것 같아요.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험금지급을 잘해주는 회사는 없습니다. 보험회사는 지급사유가 발생하면 그 사유에 맞는 해당보험금을 지급합니다. 다만 지급사유가 애매하거나 부당청구나 가짜청구 등의 사유가 있거나 가능성이 있으면 지급을 늦추고 조사를 진행합니다.