기타 의료상담의료상담
순박한기린78
순박한기린7823.07.24

다리에 상처가 났는데 잘 낳지를 않네요

나이
성별
남성

다리에 상처가 났는데 잘 아무질 않네요.제가 50대 남성이고 당뇨약을 10여년 정도 복용했는데 당때문에 상처가 잘낳지않나요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당뇨환자의 경우에는 상처회복이 더딜수 있습니다.

    가까운 병원 방문하셔서 진찰받으세요..

  • 당뇨병이 있을 경우 그로 인하여 혈액 순환이 원활하게 되지 않게 되고 상처 재생 능력 또한 저하되게 됩니다. 당뇨로 인하여 상처가 잘 낫지 않는 것은 흔한 현상입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    당뇨가 있으신 분들의 경우.

    아무래도 상처 등이 있다면 ,

    회복이 늦을 수 밖에 없고

    잘 낫지도 않고, 합병증도 잘 생기는 편입니다

    상처 관리에 신경쓰시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 당화혈색소 및 평소 혈당이 얼마인지가 중요합니다. 당화혈색소가 6.5% 이상이 거나 혈당이 200이상이면 상처 치유가 잘 되지 않고 상처가 이차 감염이 될 수 있습니다. 당뇨가 있고 다리에 상처가 있는 경우에는 스스로 케어를 계속 하기 보다는 진료를 받아서 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    당뇨환자라면 상처회복이 더딜수가 있습니다. 상처관리를 철저하게 안 하면 당뇨발이 생기기도 해서 절단을 하는 경우도 있습니다. 꼭 병원에 가셔야 하고 혈당 조절도 잘 해야 합니다.