대견한아비205
대견한아비20523.03.18

딸기의 농약과 벌레를 제거하는 꿀팁이요

딸기는 껍질이 없어서 벌레랑 농약이 그대로 묻어 있잖아요

그거를 남김 없이 다 제거를 해버리고 먹고 싶은데

어떻게 세척을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    딸기는 농약이 많이 사용되는 작물 중 하나이기 때문에, 먹기 전에 꼼꼼히 세척하는 것이 중요합니다. 또한, 딸기에 붙은 벌레를 제거하기 위해서도 꼼꼼한 세척이 필요합니다. 아래는 딸기를 깨끗하게 세척하고 벌레를 제거하는 꿀팁입니다.

    1. 물에 담가 세척하기

    • 딸기를 깨끗하게 세척하기 위해서는 우선 물에 담가서 벌레나 먼지 등을 제거해야 합니다.

    • 딸기를 담그는 물은 냉수를 사용하는 것이 좋습니다.

    1. 소금물로 세척하기

    • 소금물은 딸기에서 나온 물분과 먼지, 벌레 등을 제거해줍니다.

    • 따라서, 세척용기에 물과 소금을 넣고 딸기를 담그는 것이 좋습니다.

    • 소금물에는 굵은 소금 1리터당 약 1스푼 정도를 사용합니다.

    1. 식초로 세척하기

    • 식초에는 딸기에 묻은 농약성분을 제거하는 효과가 있습니다.

    • 세척용기에 물을 부어 식초를 약간 더해 딸기를 담그는 것이 좋습니다.

    • 식초의 양은 1리터당 약 1스푼 정도를 사용합니다.

    1. 베이킹소다로 세척하기

    • 베이킹소다는 딸기에 묻은 먼지나 오염물질을 제거해주는 효과가 있습니다.

    • 딸기를 깨끗하게 씻은 후, 베이킹소다를 약간 묻힌 면봉으로 딸기를 가볍게 문질러주면 됩니다.

    위와 같은 방법으로 딸기를 깨끗하게 세척하고 벌레를 제거할 수 있습니다. 다만, 벌레가 많이 붙어있는 경우나 먹을 수 없는 정도로 오염된 경우에는 버리는 것이 좋습니다.