윰난나
윰난나24.01.26

립밤은 각질이 일어나지 않아도 발라야 할까요?

겨울되면 립스틱 바르고 하다보니

각질이 심하게 부각될 때가 많은데요.

이미 각질이 있을 때에 립밤을 바르니 회복되는데 오래 걸리는거 같은데

겨울에는 각질이 없어도 계속 발라줘야할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    겨울에도 립밥을 발라주는게 좋습니다. 각질이 일어나지 않더라도 컨디션이 나빠지면 바로 각질이 올라올수 있어서 꾸준히 건조해지지

    않게 관리를 하는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    사람채질마다 다른것같지만 각질이생기고 나면 말씀하신대로 각질이떨어저 나갈때까지 기다려야하기에 건조할때마다 바루는것이 가장 좋습니다.