자동차생활
상냥한벌 94
상냥한벌 9423.08.03

냉각수 보충 시 차량이 뜨거우면 문제가 있나요?

최근 엄청 더운 곳에 주차 후 2시간 뒤 냉각수가 떨어져 보충하려고 하는데 문제가 있는지 궁금합니다.

시동 끄고 2시간 경과 했지만 차체가 좀 뜨겁 더라구요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    라디에이터 캡만 열지않으시면 상관없습니다. 물론 냉각수는 보충통으로 하실거니까요. 운행한 직후에 라디에이터 캡을 여는 미치광이도 보긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    오버히트가 단순히 냉각수가 부족해서 발생했다면 물이나 냉각수를 보충해주면 되지만, 그 외의 문제일 수도 있으니 가까운 정비소로 이동해 차량 점검을 해보시는게 낫습니다