부동산경제
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.10.23

요즘은 전세보다 월세가 더 잘나가나요?

전세찾는사람이 없어진듯 해서요.

월세는 계속 찾는사람이 많은데 전세는 없는것 같아요. 실제로 부동산에 찾는사람이 있긴있나요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    확실히 예전처럼 전세 찾는 분들은 많이 안계시네요.

    찾더라도 보증보험이 안되면 잘 알아보지도 않으십니다. 전세가의 기준이 보증보험 가입기준이 되가는것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    월세 수요가 증가 추세이기는 하나 아파트를 위주로 전세 수요가 많이 있습니다.

    전세 계약은 선순위 근저당권 및 제한물권이 없거나 제한물권이 등기되어 있다면 말소 조건으로 계약을 하고 있습니다.

    빌라나 오피스텔등은 전세보다는 월세를 더 선호하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    요즘은 전월세 시장이 너무조용합니다

    경기가 안좋은 영향도 크겠지만 여러가지 이유로 모든게 멈춰진듯합니다

    사실 원룸,투룸 월세를 찾는분들만 좀다니지 움직임이 별로 없습니다

    부동산 흐름이 빨리 정상화 됐으면 합니다