자동차생활
탈퇴한 사용자

디젤차는 예열이 늦게 되는지 궁금해요.

디젤차를 9년째 운행중인데요. 겨울철만 되면 고민이 아침에 출근할때 너무추워서 시동켜고 예열을 시키면 5분이 넘어도 안되서 그냥 출발하는데요. 한 3~4키로 정도 달리니 난방이 되던데 디젤차는 이렇게 예열이 늦게 되는지 아니면 차에 어떤 이상이 있어서그런지 궁금합니다.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.13

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    디젤의 경우 엔진예열이 늦게 되는듯 합니다.

    디젤이 휘발유보다 높은 온도에서 타기 떄문인듯 해요