의료 보험보험
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

병원 입원비 실비 청구할려는데 서류 뭐가 필요한가요?

보험 입원비용을 실비 청구를 할려고합니다.

병원에 일주일 정도 입원했는데 실비 청구시 필요한 서류는 어떠한 것이 있는지 알수있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    통원시 처진차트 진료비세부역서 영수증 진단시 진단서가 필요합니다.

    사진으로 찍어서 앱으로 신청하면 간단합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    입퇴원확인서(진단명기재),초진차트,진료비세부역서,영수증

    이렇게 제출하시면 되겠습니다.

    기타 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원 원무과에 실비보험 자동청구 서비스 문의 먼저 해보시고,

    안된다면 병원 진료비세부내역서와 영수증만 으로도 쉽게 청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진료확인서 or 입퇴원확인서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 발급받아 청구하시면 됩니다.

    가입된 보험에 입원일당이나 입원특약의 경우에는 입퇴원확인서를 발급받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    일반적으로 진단서, 입퇴원증명서, 영수증과 상세내역서가 필요하며,

    수술을 했을 경우 수술기록지가 필요할 수 있습니다.

    보험사마다 약간씩의 차이가 있을 수 있으니,

    꼭 보험사 고객센터에 전화문의 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 따라 약간씩 달라지게 되나 입원확인서와 진료비영수증(세부내역서) 정도만 있으면 청구 가능합니다.

    자세한 부분은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    청구서류는 입퇴원 확인서,진료비세부내역서, 영수증, 통장사본, 신분증등을 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 진단서 또는 진단명이 나온서류

    2. 병원비 영수증

    3. 진료비 세부내역서입니다.

    입원확인서는 특약있으면 필요.

    그외 추가요청이있을수도있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 영수증 ,진료비세부내역서

    입원은 입퇴원 확인서

    수술은 수술확인서

    등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    진단서, 입퇴원확인서, 진료비영수증, 진료비세부내역서가 기본필요서류입니다. 보험사마다 조금씩 차이는 있으니 담당설계사 또는 콜센터에 문의하는게 정확합니다.