생물·생명학문
탈퇴한 사용자

카메라를보면 몇화소라는게 있잖아요? 그럼 사람의 눈은 몇화소나 되나요?

사람의 눈만큼 선명하게 보는게 없을것 같은데 사람의 눈이 몇만화소쯤 되는지 궁금합니다

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.04.02

    사람의 눈은 해상도를 화소 단위로 나타내는 것은 어렵습니다. 일반적으로 인간의 눈은 수백만 개의 뉴런을 가지고 있어서 매우 높은 해상도를 가지고 있다고 알려져 있습니다. 또한 뇌에서 시각 정보를 처리하는 방식도 디지털 카메라와는 매우 다르기 때문에, 화소와 같은 개념으로 비교하기는 어렵습니다. 다만, 일부 연구에 따르면 인간의 눈은 대략 500만~1000만 개 정도의 광감지 세포를 가지고 있으며, 이는 일반적인 디지털 카메라의 해상도 범위(수백만 ~ 수천만 화소)와 유사하다고 보고되고 있습니다.