깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.11

여드름과 뾰루지의 차이는 뭔가요?

저는 티존부위에 심한 지성 피부입니다. 평소 얼굴에 땀도 많아요. 그런데 여드름은 안났어요 사춘기때도. 그런데 가끔 볼쪽에 정말 큰 뾰루지가 하나씩 나곤 했는데 뾰루지랑 여드름은 다른 종류인건가요? 다르다면 차이는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    여드름과 뾰루지는 조금 다릅니다.

    여드름은 피지선의 분비물이 모공에 쌓여 염증이 생기면서 발생하며, 모공 주변이 붉게 발진되며, 여러 개가 모여 있을 수도 있습니다.

    뾰루지는 감염이나 알러지 등으로 인해 피부에 발생하며, 피부에 작은 빨간 점이 생기고, 그 주변이 부어오르며 가려움증이 동반될 수 있습니다.