빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.29

사람이 견딜수 있는 온도는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 요즘 지구촌 곳곳에서 이상기후로 인해서 온도가 60도가 넘어가는곳도 있다고 하더라구요. 계속해서 더 더워질꺼라고 하는데 인간이 견딜수 있는 온도는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    연구에서 인간이 견딜 수 있는 최대 온도(습구 온도)는 약 섭씨 35도로 알려져 있습니다. 그러나 이러한 온도는 상대적인 습도와 함께 고려되어야 합니다. 습도가 높을 경우 낮은 온도에서도 인체에 대한 불편함이 증가할 수 있습니다.

    예를 들어, 습도 100%일 때, 인체가 견딜 수 있는 최대 온도는 약 31도로 추정되고 있으며, 습도 50%에서는 약 46.1도까지 견딜 수 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    펜실베니아 주립대 연구에 따르면 인체가 선풍기나 그늘없이 버틸수 있는 온도가 35도라고 하내요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    36.5도가 인체 온도입니다 1도만 체온이 올라가도 사람이 견디기 어렵기때문에 40도 이런 기후에는 사람이 버틸수없습니다