그만좀합시다
그만좀합시다23.08.14

고등학교 교과과정에서 문이과로 나뉜것이 언제부터인가요?

고등학교 수준에서의 공부에서는 굳이 문과 이과로 나누어서 공부할 정도로 전문적인 수준이 아닌데 고등학교를 문이과로 나누어서 수업한 것이 언제부터인가요?

  • 고등학교 교과과정이 문과와 이과로 구분되는 것은 대한민국에서는 1996년에 시작되었습니다. 이 때부터 고등학교 학생들은 고등학교 2학년부터 문과과정과 이과과정 중 하나를 선택하여 수강하게 되었습니다.