뽀얀오릭스248
뽀얀오릭스24824.03.18

지금 고등학교1학년은 문이과 통합인가요?

문이과 통합은 몇학년 부터 인가요

문이과 통합이면 예전처럼 고2올라갈때 문과 이과 선택 자체가 없어진 개념인가요? 그럼 선택과목으로만 구분하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    고등학교 2~3학년이 문이과가 나뉘어졌으나, 현재는 문이과 통합으로 인하여 선택과목을 적성에 맞게 고를 뿐, 공식적으로 문이과를 나누는 작업은 하지 않습니다. 애초에 고1은 과거에도, 현재도 공통과목을 이수하므로 문이과 통합과는 관계가 없습니다.