이비인후과의료상담
듬직한때까치11
듬직한때까치1123.06.25

숨쉬기가 답답한데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며칠전 잠들기 전 속이 답답하고 숨쉬는게 어려운 느낌에 (숨은 잘 쉬어지는데 느낌이 없고 답답) 무섭더라고요.

비염인가 해서 이비인후과가서 약 먹고 며칠 괜찮다가 다시 한번씩 속에 열이 확 오르는 느낌과 호흡이 불편한 느낌이 들어요.

스트레스로 인한걸까요? 검사를 받는 다면 어떤 검사를 받는게 좋을까요?

  • 잠을 자기 전에만 생기는 증상이라면 심리적인 원인에 의한 것일 가능성이 가장 높아 보이긴 하지만 혹시 모를 심폐기능의 질환 가능성을 감별해보는 것이 안전하겠습니다. 내과적으로 문제가 없는지 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 가까운 내과 방문하셔서 호흡과 관련한 증상들을 확인받으시는게 좋아보입니다.

    병원 방문해보세요.