역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.06

피타고라스 학파의 업적에 대해 알려주세요~

피타고라스라는 이름은 수학을 배우면서 많이 들었는데, 사실 피타고라스라는 인물이 종교 집단의 우두머리 역할이었지 수학만 연구한 학자가 아니라고 들었어요. 그래서 그를 믿는 집단에서 알아낸 사실을 피타고라스 이름을 붙여 지금까지 전해진 것이라고 하던데요. 그럼 피타고라스 학파의 업적은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    피타고라스 학파의 주요 업적은

    피타고라스의 정리 , 수와 수의 관계 역구, 음악과 수의 관계 등이 있습니다.