역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.11

피타고라스는 종교집단의 우두머리였나요?

수학자라고 알고있는 피타고라스는 수학 뿐만아니라 다방면에서 뛰어난 사람이었다고 들었어요. 그리고 그를 따르던 많은 사람들이 있었다는데, 지금으로치면 사이비종교 같은 집단이었나요? 어째서 그런 집단에 우두머리가 된건가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    전혀아닙니다

    피타고라스학파는 학문적으로 피타고라스의 사상과 가르침을 따르는 집단이였을뿐

    종교집단으로 볼 수 없었습니다

    단지 피타고라스가 위대한 철학가이자 수학가였을뿐입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!