약 복용약·영양제
aha
aha22.12.17

감기 초기증상시 대처방법 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

감기 초기증상시 독감 으로 가지 않고 어떻게 하면 감기를 빨리 나을수 있는지 궁금합니다.감기에 걸렸을때 가벼운 감기로 끝내는 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기의 증상이 생긴 경우 바로 충분한 휴식을 취하고 약을 드시는 것이 좋습니다.

    감기와 독감의 바이러스는 서로 다르기 때문에 증상이 심하면 바로 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

    증상 생기면 바로 약국에서 타이레놀과 같은 진통제 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸의 면역력을 높여주면 좋고 증상이 심해지지않도록 증상조절제인 감기약을 복용하시면됩니다.