비오는날 우산
비오는날 우산23.10.07

스크린골프와 필드에서 거리가 차이가 나는데 저만 그런가요?

골프를 배운지 몇개월 되지는 않지만 필드를 나갈 기회가 있어 친구들과 갔었습니다. 그런데 스크린보다 필드에서 거리가 더 많이 나거는것 같은데 거리차이가 나는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    필드에서 거리가 많이 난다면 필드 체질이시네요

    볼 띄우는것도 쉽지 않은데 말이지요

    스크린은 헤드 스피드와 임팩트때 각도를 가지고 랜덤 계산으로 값을 메기는것이지만

    실제로 필드는 그때그때 따라 다르게 나옵니다

    지금은 거리에 일희일비 하지마시고 스윙 만드는데 매진하세요

    스윙만 보고도 몇타까지 칠수있는지 알수 있거든요

    저는 개인적으로 김효주 박성현 프로 스윙 엄청 좋아합니다

    개인적으로 둘은 스윙머신이라 표현하는데요

    좋아하는 프로있으면 그 선수의 스윙을 이미킹하세요

    흉내 내시다보면 닮아가고 스윙 잘 만들어놓으면 볼은 그냥 맞춰집니다