호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.05.14

건강관리차원에서 야채를 갈아먹을까합니다

건강관리차원에서 야채즙을을 먹을려고하는데 착즙기를 이용하는게 좋은가요? 아니면 믹서기에 갈아서 먹는게 좋은가요?

착즙하는것보다 믹서기로 갈어서 먹으면 야채까지 다 먹을수있어 더 좋다는데 뭐가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    야채는 착즙해서 먹는것보다 믹서기로 잘게 갈아서 먹는게 효율적입니다.

    믹서기로 갈면 알갱이 때문에 먹는건 불편할수있으나 영양분은 더 섭취할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 다이어트 식단으로 야체는 녹즙기 보다는 믹셔기로 갈아서 먹는게 유익 합니다.