얼굴에 연고는 언제 발라야 하나요?

얼굴에 에스로반을 발라야 하는데

스킨 로션을 바르고 약을 바르는지

약을 바르고 스킨 로션를 바르는지

잘 모르겠어요~

다른 신체에 바르는 연고들 모두 언제 바르는지 순서를 알려주세요~~~~!

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

얼굴에 에스로반을 발라야 하는데스킨 로션을 바르고 약을 바르는지약을 바르고 스킨 로션를 바르는지잘 모르겠어요~다른 신체에 바르는 연고들 모두 언제 바르는지 순서를 알려주세요~~~~!

<<-- 에스로반을 먼저 바르고 후에 스킨 로션을 바르세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세안을 먼저 하시고 건조한 상태에서 약을 먼저 바르시는 걸 권해드립니다

    그 후 약이 어느정도 흡수가 됐다고 생각이 되면

    기초를 바르셔도 되는데요

    스테로이드 같은 연고를 바르시게 될 때는 기초를 하시고 바르셔도 무방합니다

    다만 화장이나 썬크림 같은 종류는 약을 바르고 나서 발라주시는 게 좋죠

    답변이 도움되셨길 바랍니다