아침에 일어나기 힘들어요 뭐가문제일까요?

날씨가 촘 추워지면 아침에 일어나는게 힘드네요

야근이 많아서 늦게 퇴근하는것도 있긴한데

어떻게해야 아침에 잘 일어날수있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한천인조272입니다.계절탓일수도잇고

아침에 개운하게 일어난다는건

어렵죠

유달리 그러시다면 간검사를한번해보시는게어떨까요

간이안좋으면도 피곤함을많이느낀다죠

    아마 숙면의 질이 좋지 않아서 자도지도 피곤 한 것 같아요 저도 그랬던지라 취짐 전 1시간부터는 일단 침대에 누워서 잘 준비하고 30분 전부터 핸드폰 안하고 숙면 스트레칭 하고 자니깐 좋더라고여