크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.23

부산엑스포2030 투표일이 언제인가요?

부산에서 2030 세계엑스포 유치 투표하는날이 언제인가요? 곧 다가오는것 같은데 경쟁국이 사우디아라비아 주변국들이 분쟁으로 우리가 유리하다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2030년 부산 엑스포 개최여부는 아직 그 누구도 장담을 할 수 없는 상황입니다.

    사실 엑스포 개최가 경제적 가치로 보았을때 얼마나 의미있는 개최가 될 지 알수도 없고, 개인적으로 별 도움이 될까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오는 11월 28일 프랑스 파리에서 개최국가를 발표합니다.

    대통령도 직접 나섰다고 하니 우리나라가 개최 할 것 같긴 합니다.

    뚜껑을 열어봐야 정확히 알 수 있습니다.