피부과의료상담
진기한왕나비82
진기한왕나비8221.05.02

손가락안에 유리가 있을시 엑스레이상. 안보일수있나요

손가락안에. 조그마한 유리는엑스레이상 안보일수 있나요? 그리고 만져도 통증이 없는지 얼마전 수술했는데 유리가 있다고 하더라구요? 근데 통증은 하나도 없었고 혹 같은게 1센티 넘거 자란게 있어서 제거했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엑스레이에서는 유리가 보이지 않습니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크기가 작거나 유리 성분이 x-ray에 투과하는 것으로 주로 이루어져 있다면

    보이지 않을 수 있습니다.

    미세 유리 조각이 주변 조직에 자극, 염증을 일으켜 혹을 유발했을 가능성도 있습니다.