교통사고 과실보험
워니쭈니
워니쭈니23.01.07

사고후 합의는 따로 보는게 맞는거죠??

와이프랑 같이 동승중이었는데 뒤에서 박아서 사고가났습니다

저는 퇴원후 합의를 봤는데 와이프는 아직 퇴원후 통원받으면서 일하는중인데 와이프는 따로 합의를 봐야되는게 맞는거죠??

연락한번 안오고있어서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    와이프는 따로 합의를 봐야되는게 맞는거죠??

    : 네, 합의는 피해자별로 각각 진행이 됩니다.

    몸이 괜찮으시다면, 연락이 올때까지 기다려 보셔도 되고, 만약 합의를 원하신다면 먼저 연락을 하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 합의는 각자 하는 것 입니다.

    배우자분의 경우 별도 합의가 필요하니 치료를 충분히 하시고 합의를 진행하시면 됩니다.

    몸 상태가 괜찮다면 보험회사에 연락하여 합의를 요청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가족들은 그냥 한꺼번에 합의를 보기도 하나 원칙적으로는 피해자 개인이 따로 합의를 보는 것이 맞습니다.

    아내 분은 보험 회사의 지불 보증으로 치료를 받고 질문자님보다 증상이 심한 경우 치료가 끝난 후에 따로 합의를 보면 됩니다.