노란종다리27
노란종다리2724.04.04

과음 습관 가진 아빠 어떻게 고칠까요?

아빠가 술을 한 번 드시면 너무 과음해서 집에 엄청 다치고 기억도 하나도 못하고 오세요

잊을 만하면 적정량 마시지 못하시고 과음하시는데 어떻게 해야할까요

일단 숙취해소제를 사무실에 미리 구비해드려야할까요

습관의 문제인 것 같은데 ㅠ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    평상시에 아버지께서 다른 가족분들을 많이 아끼시는 편이라면, 아빠가 술먹고 님을 때렸다고 난리쳐보세요. 거짓말이긴 하지만 사실 술먹고 기억도 못하고 아버지도 다쳐서 돌아오신다면 나중에라도 그런 일이 생길 가능성 높잖아요. 가족이 아니라 남이랑 시비가 붙거나, 상대가 억한 마음품고 거짓으로 맞았다소 고소라도 하면 억울하지 않겠어요?그거 사람이 진짜 충격을 받아야지 고쳐져요. 왠만한 의지가지곤 안돼요. 술을 마실 때마다 그 생각이 나게끔 해야 잔에서 손을 뗄 수 있어요. 제 지인의 아버지도 젊을 때 술버릇이 고약하긴했지만 한번도 가족에게 손찌검한 적은 없으셨다는데 딱 한번 어머니를 한번 때렸는데 피가 많이 나서, 어머니는 화나서 집나가고 다음날 아버지는 그 핏자국보고 정신차려서 손이 발이되도록 빌고 그 다음부터는 술을 안드신대요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아버지의 음주 습관이 문제 라면 아버지께서 기분 좋은 날 을 택 해서 자녀들이 아버지 건강을 위해서 걱정 하면서 줄일수 있도록 요청을 드려보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과음으로 인해서 길거리에서 어디에 부딪히거나 다쳐서 식물인간이 되는 안 좋은 경우도 많아요 그런 사례를 이야기해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아버지가 과음습관을 가지신거같다면 평소에 술 대신에 따뜻한 차를 많이 드시게 해보세요