용감한나방218
용감한나방21822.12.24

술만 마시면 반복해서 훈육하는 아빠는 어떻게 해야고쳐지나요?

그나마 질문할 곳으로 이 곳일것 같아서 질문합니다.평소 맹정신일 때는 조용합니다. 술을 좋아해서 한번 마시면 몇시간을 혼자서 마십니다. 혼자서 마시고 잠들면 그나마 감사하지만 훈육을 시작하면 반복해서 합니다. 어떻게 고치는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    술을 못먹게 할수는 없지만 주량을 줄이는 방법이 있겠습니다

    자신의 감정을 컨트롤할수 있을만큼 드시는게 현명합니다

  • 안녕하세요. 처리리미 입니다.

    아마 버릇일겁니다.

    술 안 마시면 괜찮은데 술 만 마시면 그렇죠?

    아마 본인은 잘 모를겁니다.

    영상을 찍어 보여주세요.

    술먹고 하는 훈육 아이들 성장후 좋지않을겁니다.

    저역시 어릴때 경험이 있어서...

  • 안녕하세요. 유능한앵무새87입니다.

    아이들이 스트레스 많이 받을것같아요. 술먹고 하는 행동을 동영상을 찍어서 보여주세요. 그리고 한번 더 그런 행동을 하면 손해 볼수 있다는 규칙을 정해보세요.

  • 안녕하세요. 수려한개미핥기116입니다.

    일단 마음이 아프네요

    사실 술버릇은 남 못준다고 합니다ㅜㅜ

    그나마 아버지가 맨정신일땐 점잖으시다고 하니

    그때 진지하게 얘기해보는건 어떨까요?