기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일을 그만둔지 오래되서 다시 일하기가 겁이납니다.

일을 하다가 정신적으로 너무힘들어서 그만두었는대요.근데 일을 그만둔지가 오래되니 자신감이 떨어져서 다시 일할수있을지 고민이 되는데 어떻게해야 될까요.

  • 완전날렵한 새끼살쾡이
    완전날렵한 새끼살쾡이22.12.29

    안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.일을 하지않으면 생활을 하지 못한다는 생각을 계속하시기 바랍니다.생각이 행동을 지배하는 날이 오길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그래도 용기내셔서 다시 일자리를 구해보시길 바랍니다.

    일자리를 구해서 일을 막상 시작하면 다시 기운이 나실겁니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한물소97입니다.

    다시 일을 시작하면 처음이 두렵고 힘들지 나중에 계속 하다보면 익숙해질수도 있습니다.!

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 본업으로 복귀하는게 너무 고민되시다면 단순한 업무부터 해보시는건 어떨까요? 예전 페이스 바로 찾는건 솔직히 누구나 오래 관두고나면 힘들기 때문에 하나하나 차근히 한다는 마음가짐으로 일단 시작해보셔요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    얼마나 오랜기간을 안해서 그런지 모르겠지만 자신감 갖고 작은 것부터 시작해보는 것은 어떨까요

    사람을 대하는 게 두려운 것일거라 생각이 드는데 서비스업 쪽으로 가벼운 마음으로 시작해보세요