예리한굴뚝새65
예리한굴뚝새6523.01.21

설에 재미잇게 놀 수 있는 놀이가 있을까요?

오랜만에 친지들과 다 같이 모이는 설날입니다. 다 모인 자리이니만큼 재미있게 놀고 싶은데 즐겁게 놀 수 있는 방안이 있을까요?

다양한 의견을 부탁드립니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설에는 보통 다함께 모여서 윷놀이를 하거나 고도리를 치기도 하는데 보드게임도 많이 하더라구요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저 같은 경우에는 처갓집과 친해서 손위에 처남,부 손아래 처남,부 처형네 부부 이렇게 모여서 우리 고유의 놀이인 윷놀이를 하고 놀던지 그것이 지루하면 고도리도 치면서 즐긴 답니다. 그러다보면 하루가 금방 지나가 버리더라구요!