소아청소년과의료상담
포근한표범232
포근한표범23223.12.26

아이나이 10.1세 뼈나이 10.6세 일경우 성장판 상태는?

나이
10.1
성별
남성

얼마전 아이 성장검사를 했는데 아이나이는 10살1개월인데 뼈나이는 10살6개월로 나왔습니다. 이경우 성장판이 잘 열려있는건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    5개월정도 차이를 가지고 걱정하실 이유는 전혀 없겠습니다.

    뼈나이 10살 6개월은 아직 성장의 여지가 많이 남아있는 상태이고 성장판에 문제도 없겠습니다.