고독한일개미
고독한일개미22.12.04

월드컵에서 병역면제를 받으려면 성적이 어느정도 나와야 하나요?

2002년 한일 월드컵에서 군면제를 받은 선수들 이야기로는 원래 16강만 진출해도 군면제였다고 하던데

지금은 병역법이 바뀌어서 올림픽 3등 아니면 안된다고 하던데 이번 월드컵에서 병역면제는 성적이 어느정도 나와야 할까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    월드컵은 원래 병역면제가 안됩니다.

    2002년 한시특례법을 만들어서 가능 했어요.

    이번에는 우승한다면 여론이 움직이지 않을까요!

  • 안녕하세요. 귀여운메추라기입니다.

    특별한 경우 병역 면제가 국방부에서 논의 하지 안을까 생각합니다.만약 월드컵 1위한다면 전원 면제 가능하겠죠?