꿀벌4590
꿀벌459023.10.05

아시안게임 축구 후보만 들어도 병역면제인가요

전에는 어느정도 경기를 뛰어야 병역면제라고 들었는데

요즈음은 그게 좀 바뀌었다고 들어서요

지금도 몇분기준이상 경기를 뛰어야 병역면제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금메달을 따면 경기 출전 여부와 상관 없이엔트리에 포함돼 있으면 병역혜택이 주어집니다.

    바뀐지 몇년 안돼서 아직도 1초라도 뛰어야 가능하다고 우기는 사람들도 있지요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 규정이 바뀌어서 실제로 경기에 뛰지않고 후보로만 등록되어있어도 금메달따면 면제입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    그래서 많이 이겨 있을때 잠깐 잠깐 출전 못한 후보선수를 교체 하는 방법으로 후보선수를 출전 시켜지요.

    모두 금메달 따면 군면제 받으려 죽기살기로 뛰었지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 축구경기에 한번이상 경기에 출전해야하고 최종 금메달을 따야 병역이 면제된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    과거에는 실제 경기 출전자만 병역혜택을 주었으나 2020년 6월 30일 이후부터는 후보 선수도 병역면제 혜택을 받게 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새로운 병역법의 개정으로 최소 경기 규정은 없다고 하네요.

    선수 모두 혜택을 받을 수 있다고 하네요