정형외과의료상담
강렬한후투티226
강렬한후투티22624.03.04

팔을 움직일 때 아픈데 목디스크일 수 있나요?

나이
성별
여성

예전 목디스크 증상엔 팔저림이 있었는데 그런 것도 전혀 없고 오른팔 위쪽 알통 잡히는 부분이 팔을 왼쪽 어깨 쪽으로 움직이거나 팔을 위로 들었을 때 땡기는 듯한 통증이 있는데 이게 목디스크 증상일 수 있나요?

팔을 안 움직이고 가만히 있을 땐 안 아파요

그 외 다른 통증도 없구요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    목디스크보다는 회전근개 손상의 증상으로 보입니다

    정형외과 진료를 한 번 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목디스크 질환이 의심스러운 상황을 경험해보신 적이 있다면 지금의 팔 불편감도 같은 원인에서 시작된 것은 아닌지 확인해보실 여지가 있습니다. 물론 다른 근골격계 질환일 가능성도 있으니 정형외과에서 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.