기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.13

회사 집 회사 집 지쳐서 쉬고싶네요.

평일 회사출근 퇴근 후 집에가서 밥먹구 애들보구 뭐하다보면 자야되는 시간이네요.

반복되는 일상에 재미도없고 지치네요.

길게 쉬고 싶은마음인데 회사를 오래쉴수도없고요.

애들도있어 그만둘수도 없고.

뭔가 재미를찾고 기운이 날려면 어떻게 해야할까요!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    조금더 부지런하게 움직이셔서 작은 취미를 하나 가지시는게 어떨까요?

    운동같은거면 더 좋구요.

    시간을 잘만활용하면 작은 취미정도는 가질수있더라구요.

    그러면 삶의 재미를 찾으실수도있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 좋아하는 취미나 운동 생활을 가져보는 것이 좋을 것 같아요. 좋아하는 노래를 듣거나 맛있는 음식을 먹는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일단 일을 하고있음에

    행복하다는 마인드를 가졌으면

    합니다. 일을 하지않고 아이들과

    행복할수는 없을테니까요.

    마음이 즐거우면 생각도

    달라지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저도 직장 생활하다 보니 그렇게 살고 있고 대부분이 그렇게 살고 있습니다.

    짧은 시간이지만 운동도 해보시고 드라마도 보시고 그 속에서 즐거움을 찾아야겠죠

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

    제 생각에는 ... 애들이랑 추억을 더 만들어 보는건 어떨까요 ????

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 혼자만의 시간을 가질 수 없어서 그런거네요. 주말에 와이프한테 허락을 구하고 혼자만의 시간을 가져보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    평일 반복되는 일상에 지치시면 주말 하루정도는 여가활동을 하면 어떤가요? 새로운 삶의 활력소가 될거 같네요. 질문자님이 좋아하는것을 생각해보고 주말 하루라도 취미생활을 하면 삶의 활력이 되서 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래227입니다.

    일과 관련이 없는 것을 시도하면 이전 보다 괜찮아질 거에요. 예를 들면, 좋아하는 취미를 가지며 반복되는 일상에 덜 지칠 것으로 생가되며 가장 좋은 것은 원하는 일 좋아하는 일을 선택해서 직업으로 갖는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은딱새153입니다.

    집안일에 회사일에 가정일까지 여러가지로 고생이 많으시군요! 짧은 시간으로 투자할수 있는 취미라던지 요즘보면

    유튜브라던지 여러 SNS에서도 볼 수있는게 다양하니

    참고해보셔도 괜찮을거 같습니다!