보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.18

농촌에도 상수도 들어왔나요? 식수 수도물을 쓰나요? 아님 지하수를 파서 쓰나요?

시골에서는 보통 집집마다 지히수를 파서 식수로 사용하고 있는 것으로 알고 있습니다 그런데 아떤분은 수도물이 들어왔다고 하던데 요즘 시골에도 상수도가 설치가 되어 수도물이 공급되나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 지역별로 차이가 있겠지만, 웬만한 지역은 상수도가 설치되어 있다고 보시면 됩니다.