기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6222.10.30

월급을 어떻게 분산하나요?투자 및 적금

안녕하세요~ 이제 갓 아빠가 된 초보아빠입니다.

저의 직업은 특정직이라 현재 호봉에 연봉이 5500정도되네요... 월 300~330씩 들어오고있습니다. (비상금 15만원 정도 제외)

310이라고 가정했을시, 100카드값, 아내용돈 35, 주택 80, 보험 20, 투자25, 내용돈 40 이렇게 쓰고있는데요.. 남는 10만원 정도를 적금에 넣고있습니다.

카드값이 100안나올때도 있어서 통장에 계속 쌓아두는데요.. 여기서 아무리 줄이려고해봤지만.. 돈을 모을수가없네요.. 다른분들을 어떻게 돈을 모으고계시죠?

카드값은 생활비, 주유, 애기용품(기저귀, 분유) 등등 입니다..

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    투자 25 에 적금 10이면 35를 하고계시네요 카드값을줄일수없다면 그다음은 용돈입니다 각5만원씩만 줄여도 10만원 1년에 120만원 더적금을 넣을수있겠네요

    35만원 모으고계신거에 10만원더하면 45만원 1년540만원은 모을수있겠네요