등산·클라이밍취미·여가활동
네시삼십분
네시삼십분23.02.11

등산갈때 식사는 뭘로준비해야하나요?

등산가서 먹을음식은 어떻게준비해야하나요?

간편식으로준비할텐데 어떤걸준비해야할지모르겠네요.

같이가는사람들하고 각자준비해야할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산갈때 식사는 보통 각자 준비 합니다.

    너무 부담이 되지 않고 간편히 먹을 수 있는 샌드위치나 김밥정도를 준비 합니다.

    뜨거운 물과 컵라면을 준비해서 같이 드시는 분도 계십니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    등산 시 간편하게 먹을 수 있는 음식으로 추천해드려요.

    오이 : 수분이 많기에 갈증해소에 좋음

    초코바 : 열량보충 좋음

    사과 : 피로해소에 좋음

    방울토마토 : 간편하게 먹기 좋음

    이외에도 간단한 과자 , 포토, 견과류도 괜찮아요