등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

등산할때 밥을 몇끼 준비해가나요?

등산코스가 긴곳은 시간이 엄청오래걸리는데 밥은 몇인분준비해가나요? 1인기준으로 궁금하고 부피는 작은걸로준비해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산 왕복 시간이 길다면 두끼도 준비합니다 ~ 주로 김밥같은걸 싸가기도 하고 고칼로리 초코바와 사탕을 많이 가지고 가요 따뜻한 물을 갖고 가신다면 컵라면 전투음식 이런것도 많이 드시더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    보통은 아침을 든든히 먹구 한끼 정도 챙겨갑니다. 점심 먹구 내려와도 6시 정도면 바로 저녁을 먹을 수 있기 때문입니다.

    등산이 길어질꺼 같으면 간단한 샌드위치나 간식정도 더 챙겨가시는게 좋지않을까요?

    너무 많이 챙기시면 음식물이 상할 수도 있고 배낭이 무거워 지면 등산이 힘들어질 수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    어디 산을 가시는지 모르겠지만 한국에서 가장 높은 산 한라산 왕복 9-10시간 정도 소요

    도시락 2끼정도 가지고 가는분도 있습니다. 하지만 보통 1끼에 간식을 많이 챙겨갑니다

    초코바 , 과일, 사탕 등

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    식사는 김밥으로 보통한끼정도 챙겨가고 간식거리 식사대용 과자 과일등 챙겨 갑니다 대부분 약2시간에서 최대7시간정도 당일 등산을 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 김밥을 준비해가거나 보온병에 따뜻한 물과 컵라면을 가지고 가는데 한 끼 정도를 준비해갑니다.