모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.24

강아지도 입양 후, 다시 파양 할수 있나요?

안녕하세요.

강아지도 입양 해서 키우다 다시 파양을 할 수 있는지 알고 싶습니다.

유기견 단체에서 입양 했다가 파양도 다시 할수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 가능은 하지만 한번 입양갔다가 파양되면 강아지도 스트레스받고 이후에 다른곳으로 입양도 어려워집니다. 입양할 때 신중히 하셔서 파양하지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    네 가능하십니다. 유기견 보호소와 사전에 미리 의견을 잘 조율하셔서 파양하는일이 없으면 더 좋겠지만 간혹 그런 경우도 발생합니다.