경제동향경제
세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

현재 전세계에서 1인당GDP가 가장 높은국가는 어디일까요?

각 국가마다 GDP와 더불아서 1인당 GDP를 계산하는데 이 지표는 제가 알기론 국민행복지수와도 관련있다고 들었습니다. 그럼 1인당GDP가 가장 높은국가는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 2023년 기준 1인당 GDP가 가장 높은 국가는 모나코입니다.2023년 기준 GDP는 USD234,000 이라고 하는데 2위는 룩셈 부르크로 USD128,000 이며 우리 나라는 USD33,000이며 세계 36위 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    전세계에서 1인당 명목 GDP가 가장 높은 나라는 룩셈부르크입니다.

    2023년 기준으로, 룩셈부르크의 1인당 명목 GDP는 135,605만 달러입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 전세계에서 1인당 GDP가 가장 높은 국가는 룩셈부르크라는 국가로 13만달러 정도라고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1인당 gdp가 가장 높은 나라로는

    아일랜드, 룩셈부르크 등을 꼽고 있으니

    참고하시길 바랍니다.