신랄한백로276
신랄한백로27621.02.18

다이어트하는 좋은 방법은 뭘까요

다이어트를 할 때 덜먹고 더 움직이는 게 좋은 것은 알고 있습니다.

그런데 너무 절식을 하면 나중에 요요가 쉽게 온다는 얘기도 있고,

식단조절없이 운동만 하면 건강한 돼지가 된다는 말도 있네요

다이어트 도시락에 대해서도 나트륨이 너무 많다는 사람들과 적당하다는 사람들 등..

기초대사량 정도로만 챙겨 먹으면서 운동을 병행하면 효과가 좋을까요?

  • 다이어트라는게 무조건 굶게되면 당연히 건강상의 악영향이 갑니다.

    숨을 쉴때도 잘때도 에너지는 소모되니까요.

    일일 섭취량을 정하시는게 중요할것같습니다.

    내 키의 적당한 체중은 어느정도인지

    그체중의 권장섭취량은 몇인지

    근육의 비율에따라 단백질의 섭취율을 어떻게 정할것인지

    이모든것을 작성자님께서 선택하신다면 운동의 효과가 늘어나

    다이어트에 도움이 될것입니다.

  • 야식 드시지마시고 최대한 밥은 너무 줄이시지 마시고 내가 원래 한공기만 먹었다 하면 거기서

    반정도 줄여서 드시고 운동 하시고 그러면 저절로 빠질거에요 물 많이 드시고

    다이어트 도시학 요즘 좋은거 많아요 나트륨 걱정 안하셔도 되요 심한데는 있겠지만 리뷰 잘 보시고

    구입하시는걸 추천해요 야식이 너무 떙기시면 곤약도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이어트는 3끼 식사 적절히 하면서 하는 것이죠.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

    근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다