불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.09

다이어트 중인데요, 포만감을 높여주는 음식?

다이어트는 운동만 해서는 안되더라고요. 식사량도 줄여야 효과가 나타나는것 같아요.

식사량을 줄여야하는데 운동을 하니 더 많이 먹게되는데요. 포만감을 많이 줄수 있는 음식을 먹으면 적게먹을수 있을것 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    포만감 주는 음식은 계란,단호박,아몬드,닭가슴살,오이 같은것들입니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    아몬드 땅콩등도 포만감 높이구요 곤약도 괜찮은 것 같아요 곤약은 요리에 넣어 먹기도 좋습니다