한결같은제비283
한결같은제비28321.08.31

식단조절과 운동과 배변활동 다이어트와 연관이 있죠?

저열량 식단으로 다이어트를 하려고 하는데 너무 조금 먹고 운동을 하게 된다면 힘도 없고 대변활동도 뜸해지니‥ 걱정이고 많이 먹고 운동을 하게 된다면 대변활동은 활발하나 체중이 줄지가 않고 참 고민이네요‥ 차라리 먹고 싶은걸 많이 먹고 강도 높은 운동을 자주 한다면 체중감량에 도움이 될까요??

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 r권합니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저열량 식단은 결코 다이어트에 도움이 될 수 없습니다.

    체중 감량에는 꽤 효과적이겠지만 몸에 이상반응이 많이 올 수 있습니다.

    대표적으로 기립성 저혈압과 탈모가 옵니다.

    저열량으로 한다면 생각하는 운동량도 채우기 힘들고

    일상생활 하는데에 기운이 없게됩니다.

    꾸준하게 맛있는거 먹고 하는게 좋습니다,

    단기간에 빼려고 하지 마세요. 요요 옵니다.

    오래걸려도 1년을 두고 하시면 좋은 결과 있을 것입니다.

  • 저열량 식단을 하시면 배변활동이 뜸해지는게 당연한겁니다.몸에서 필요로하는 열량보다 적게 먹다보니 남는 열량이 없어서 찌꺼기가 많이 안생기는겁니다. 체중관리가 목적이시라면 저열량식단에 운동을 하시는게 좋다고 생각합니다. 많이 먹고 운동을 많이 하시는경우는 벌크업 몸집을 크고 단단하게 만드는 방법이라고 알고있습니다.