피부과의료상담
고혹적인황로239
고혹적인황로23924.01.09

손가락을 뾰족한 압정에 찔렸는데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

검지 손가락 오른쪽을 굵은 압정에 찔렸습니다 뾰족해서 상처는 0.2mm 정도로 보이는데 깊게 들어간거같습니다. 찐린이후로 근처를 만지면 주변부위가 찌릿찌릿 저린데 괜찮을까요?

상처부위 주변을 꾹 누르면서 마서지 해주면 져린 느낌은 많이 수그라 듭니다!

현재 해외에 체류중이여서 병원을 갈 생각을 못했는데 병원 가봐여될정도로 심각한가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    10년이내 파상풍 접종을 받았으며 녹이 없는 압정이라면 크게 걱정할 정도는 아닐 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 감염증이 발생할 위험이 있습니다. 상처에 물이 닿지 않도록 며칠 조심해주시고 물이 닿았다면 완전히 건조시킨 뒤 소독하거나 연고를 발라주시기 바랍니다. 밴드로 가려두는게 안전하실겁니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    혹시나 감염되지 않게 소독하고 데일밴드 같은 용품으로 잘 덮어두시기 바랍니다.

    상처는 잘 회복되겠고 신경손상이 있더라도 너무 미세한 신경이기 때문에 자연적으로 회복되실겁니다.