한결같은백로195
한결같은백로19524.02.14

음식이 상하면 시큼한 신맛이 나던데 왜 그런건가요???

음식이 상하면 시큼한 신맛이 나던데 왜 시큼한 신맛이 나는건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁 드리겠습니다...

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    음식을 부패시키고 식중독을 일으키는 대표적인 균으로 황색포도상구균이 있습니다. 이러한 세균은 영양분이 풍부하면서 고온다습할 때 대사활동이 활발해지고, 그 결과로 영양분을 분해하면서 신맛을 가진 물질을 만들어냅니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.음식 특히 김치 등은 시큼한 냄새 맛이 심하지요, 그원인은 음식이 발효되는 과정이지요.