기타 고민상담고민상담
대단한뿔영양282
대단한뿔영양28221.04.26

맛이 있어서도 아니고 배가 고파서도 아니고 안 먹으면 멀미가 나서 견딜수가 없어요?

아무리 많이 먹어도 배가 차질 않네요

너무 먹어서 위가 아파 위장약에 소화제까지 먹고서야 잠이 들어요

맛이 있어 먹는다고 하기보단 일단 쑤셔 넣고 안 먹으면 어지럽고 멀미가 나서 어쩔수 없이 먹을때가 많아요

언제까지 이런 생활이 계속될지 혼자만 스트레스가 쌓이는건지 주변에서는 호강에 겨워서 별것도 아닌 것들에 신경을 쓴다고 하네요 내가 이상한건지 딱히 힘겨운 일이 있는건 아니긴한데 그냥 모든게 의미 없어지네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 위의 문제에 대해서 설명해드리면

    이렇게 허기가 느껴지거나 식사를 해도 만족함을 느끼지 못하는것은 애정에 대한 갈망이 있을수있습니다.

    자신을 찾지 못하고 나의 애정이나 사랑을 먹는것으로 대체하여 채우려고 하기에 이렇게 과식을 하고 폭식을 하는 현상이 나타날수 있습니다.

    이런 경우 자신을 좀더 사랑하는 법을 배우면 줄어들수있습니다.

    나를 위한목표를 세운다거나 나만의 취미활동등 나를 좀더 좋게 만들어줄 작업을 해주면 이런 부분이 조금씩 좋아질겁니다.

    사람과 관계를 하실때도 끌려다니는것보다 나의 의견이나 감정을 잘 표현하는 연습을 해주시면 이런 부분에 수정이 가능할겁니다