자동차생활
아하아항
아하아항23.08.08

자동차 정비, 수리 비용을 줄일 수 있는 방법이 있을까요??

다른 차들보다 수입차가 부품값이 많이 들어 수리 비용을 좀 더 줄일 수 있는 방법을 찾고 있습니다 ㅠㅠ

사설 수리하는 곳이 더 저렴한 편인가요 ? 다른 방법도 있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구형차라면 셀프정비도 시도해볼 만 합니다.

    부품도 제작국가에서 직수입하시면 되고요.

    비엠은 90년대에 나온 차들의 부품이 아직도 생산된다고 하더라구요.

    동네 동생은 비엠 3 시리즈 e바디 중고로 타는데 직구로 부품 수급해서 셀프정비하면서 타고다닙니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    공구로 부품사서 셀프정비 하는방법이 비용 절감에 좋긴한데요. 평소 자동차에 대한 지식이 조금 있어야 될거같네요.ㅠ